comme promis :
Couper votre poisson en tronceaux et ôter les arrets
Preparer la marinade du poisson : sel, poivre, 1 cuillere à café de piment doux, 1 cuill. à café de cumin, 2cuil. à soupe de persil et coriandre frais, le jus d'un demi citron (j'ai mis du citron confis), un demi verre d'huile d'olive, 4 gousses d'ail ecrasées
couper les carottes de cette maniere
mette un filet d'huile d'olive sur le tajine puis placer vos "rondelles ovales de carotte), couvrir et laisser cuire 10 min sur feux moyen
ajouter des rondelles de tomates (j'en ai mis une grosse), couvrir et laisser cuire 5min sur feu moyen
placer vos tronceaux de poisson et mettre sur feu doux, couvrir
couper deux pommes de terre de la meme maniere que sur l'image et vos oignons en fines lamelles
puis mettre un demi verre d'eau dans le reste de la marinade, verser sur le tajine et couvrir jusqu'à cuisson du tajine
et voilà le résultat, c'etait tres bon Allahouma barik tout a été vite englouti)
hafidhakounAllah
p.s : n'hesitez pas à ajouter un tout ptit peu d'eau si vous avez peur que ça crame, mais en principe si vous suivez bien la recette inchaALLAH tout se passera bien et le secret d'un bon tajine c'est la cuisson sur feu doux..