wa aleyki salam wa rahmatullahi wa fiki , oui bien sur
Ingredients :
-500g de farine
-une cuillère a café de sel
-2 gros cuillère a soupe de sucre
-100g de beurre ( a température ambiante)
-2 œufs
-du lait (pour définir la quantité il faut 300ml avec les œuf)
-1 sachet de levure boulanger
-pépite de chocolat (ou raisin sec )
-de la crème pâtissière
Préparation :
Si vous réaliser la recette a la main il faut mélanger dans un saladier tout les ingrédients sec : farine , sucre, sel . Ensuite on incorpore les œufs (300ml avec le lait) un après l'autre , pui le beurre en morceau en travaillent bien la pâte , ajouter la levure . laisser reposé la pate 1h dans le four (éteint bien sur) avec un bol d'eau chaud .
puis on retravaille rapidement la pâte pour chasser l'air sur un plan fariné ,
on coupe un quart de la pâte qu'on étale selon la dimension du plat a gâteaux pui on dispose la pate au fond du plat.
on étale le reste de la pâte le plus grand possible , puis on étale sur toute la surface de la pate la crème patissiére puis les pépite de chocolat au dessus , on roule la pâte en boudin , avec un couteau on coupe tout les 4cm on les dispose éspasser dans le plat (la spirale au desut) , on badijaune le dessus a l’œuf battu . on laisse a levée au four 1h avec un bol d'eau chaude . puis on enfourne a 180 °c pendant 30minute .