Un flan délicieux et très facile à préparer,voici la recette
Ingrédients:
-pour le flan:
500 ml de lait
4 oeufs
100 gr de sucre
1 càc d'extrait de vanille
-pour le caramel:
100 gr de sucre
3 à 4 càs d'eau
Préparation:
Préparer le caramel:verser le sucre et l'eau dans une casserole,porter à ébullition et laisser cuire à feu doux
Verser le caramel dans des petits ramequins et tapisser bien leurs fonds puis laisser durçir
Verser le lait dans une casserole,ajouter l'éxtrait de vanille et porter à ébullition
Blanchir les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur
Verser le lait sur les oeufs blanchis en remuant,puis filtrer le mélange
Remplire les ramequins de flan puis les mettre dans un plateau remplit d'eau chaude
Enfourner à four préchauffé à 180° de 25 à 30 minutes,il faut qu'il ne soit plus liquide
Laisser tiédire puis réserver au frais
Au moment de servire,renverser les ramequins dans des assiettes (moi je les pas renverser)